Про дружбу

Храним секрет, казалось бы простой
Когда мы за руку шагаем по проспекту,
Считают нас супружеской четой,
Но мы иную в жизнь друг друга вносим лепту.

Друзья приписывали тайный нам роман,
Трактуя тайну наших взглядов, как влечение,
Поверив свято в свой самообман,
Предвосхищая фарс разоблачения.

Мы отпирались долго, как могли,
Но, всё же племя человечье твердолобо.
Слова и жесты зорко стерегли,
Как мытый фрукт зловредные микробы.

Свои-чужие, все как заодно!
У любопытства множество прислуги.
Их домыслы - дешёвое кино,
А в жизни мы не больше, чем подруги..


Рецензии