Мир в застенках коммуналки

В этом мире плохая проводка
И сварливые, в меру, соседи.
Каждый день обновляется сводка:
Кто-то выехал, кто-то заедет.

В старых тапках на босую ногу,
С громким шарканьем по коридору
Бытия. Уступают дорогу,
Пресекая возможную ссору.

Между теми, кто вышел из душа,
И кто только направился в ванну.
Здесь у стен в самом деле есть уши,
И готовят небесную манну.

Сам же Бог обитает на кухне,
Бутерброды строгая с нарезкой,
Где в окне, ветром вздутая, пухнет
Сине - белая ткань занавески.


Рецензии