Я много видел в этой жизни

Я много видел в этой жизни,
Чтоб суетиться на показ.
Я осознал вкус укоризны
И пустоту богатой тризны
И был на волоске не раз.

Я ощутил нутра волнение -
Испуг и красоту души -
И отыскал стихотворения,
Стихотворения – откровения,
В моей заоблачной тиши.

Открыв не раз величие мира,
Мразь, пустоту живых идей.
Я создал божество кумира,
Кумира, сладкого, как  лира,
Решил кроссворд судьбы своей.

И лишь теперь на горизонте
Мне замаячил небосвод,
Где звёзды, как бойцы на фронте,
Луна в своей волшебной фронде
И солнца пламенный восход.

Всё радует воображение
И сердцу говорит: «Кричи!
Пиши своё стихотворение,
Стихотворение – откровение,
Без суеты... и толчеи».

30.10.1997-17.06.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Слишко много жизни не бывает ...
С пониманием и дружескими приветами .

Яков Баст   27.11.2012 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо зпа отклик и ремарку. Подправил. До новых встреч.

Ник Мамаев   27.11.2012 20:51   Заявить о нарушении