Утро вечера мудренее

Ночь спустилась, ветер рвется в каждое окно.
Мне не спится и неймется - снова не дано.
Все как было прежде, но жива надежда,
Хотя дождь по-прежнему идет.
Фонари качает, свет от них мелькает,
И мешает спать проклятое пятно.

Потерялось в буднях счастье, глупое оно.
Но привыкли мы к ненастьям и уже давно.
Сердце птицей бьется, а душа смеется -
Утро подарило мне рассвет.
И сомненья тают, силу обретаю,
А ведь ночью знал лишь слово «нет».

Одуванчики умыты, знай себе, стоят.
Белобрысые фонтанчики на меня глядят.
Тоже ведь не спали, в жизни путь искали,
Пробивались к людям сквозь асфальт.
Вот возьму, сорву вас, в кучу соберу да
Настою вино под винегрет….

                *****


Рецензии