Весенние цветы

  Молчание золото, а слово - серебро,
Да только серебра я не кую!
А седина для бороды как бес в ребро:
- Марьяжит душу юную мою.
И заставляет улетать туда - в Астрал,
Подобно члена первобытного копью!
Туда, где мой поэт стихи мои писал,
А я, всего лишь - только водку пью…
Да ну уж нет! С шалою - не шалю:
- Пусть без меня хохочут все вокруг!
И Герман полуночный мне не друг:
- Ни чёрный глаз, ни белый - не колю.
Подумаешь, не в ту степенность впал!
Скажите-ка, не в ту попал струю!
- А Чижик-пыжик - маленький нахал?
Весь Мир вокруг - вращает на «hay you»!
Обид не нужно люди, тут не Тадж-Махал,
Куда для подражанья нос сую:
- Кто не писал порой, и даже не читал,
Стихов своих как лирику - свою?
Всё начинается с одной такой строки:
- «На небе – Солнце… Поле – у реки…»
А я на Солнце! В поле! У реки - люблю!
Тебя одну! И к небу мы - близки!
Ну не могу нащупать я судьбы соски!
И как щенок слепой безрадостно скулю.
Но сучкой тявкнут где-то добрые деньки,
И я в ответ туда хвостом своим рулю!
Я не могу порой купить себе носки,
И то, что есть у нас, без выбора жую.
Но нет ни горя рядом с нами ни тоски!
Слова и мысли главные: – «Люблю!!!»
А я слова свои - на крест не продаю!
Мне серебра тридцатка как бы ни к чему.
Из этих слов я просто: - гнёзда вью!
- Кому их строю? Вовсе никому!
А только вам, кого я сильно - «I love you»!
А только чувствам нашим, сладостным уму!
А я на лица ваши, просто – не смотрю:
- Да я и сам порой не знаю почему.
Но всё равно, какой бы ни был я – «Му-му»,
Я - по любому, всех благодарю!
И строчки эти к моему письму,
Вам, как цветы весенние – дарю…
               


Рецензии
Мажорное, всеобъемлющее творение. Не могу подобрать нужных эпитетов. Спасибо.

Фёдор Кузенков   06.07.2010 20:12     Заявить о нарушении