Одна или две?

  Я давно уже думаю думу одну …
      - (сон забросил в глубокую - ночи Луну …)
- Если выкину нож я судьбу обману?
    - (если нет, то вспорю черноты пелену …)
- Если сделаю так, я  увижу Весну?
    - (не хочу больше быть у болезни в плену …)
- Что случится потом, если выкинуть нож?
    - (да плевать, если день друг на друга похож …)
- Как узнать и понять, отчего не уйдёшь?
    - (от чего не живёшь, от того и умрёшь …)
  Этот нож - я украл! Так, как Левий Матвей.
    - (я предвидел финал, я не глупый - еврей …)
  Но не спас никого у мучения дверей!
    - (не спасает волос на щеках брадобрей …)
  И в преддверии потерь ни кому не помог.
    - (я не знаю когда подведу свой итог …)
  Я такой же, как он! Человек, а не Бог …
    - (мира – два, разделяет высокий порог …)
  И не ради Христа я украл этот нож!
    - (суетился то - зря, на себя непохож …)
  От судьбы не уйдёшь! От себя не уйдёшь!
    - (вроде правду сказал, а присмотришься – ложь …)
- Где здоровья набрать при больной голове?
   - (думал дума одна! А написано -  две …)


Рецензии