Вдохновение прошлого

Скорчился. Немею без тебя.
Усыхаю. Обращаюсь в камень
И шепчу холодными губами,
Имя твоё нежно теребя.

Одиноко ухожу на дно,
Гордо, без раздумий и без жалоб,
Тот, кто просит нежности, тот жалок,
Вреден, как прокисшее вино.

Не зову. Не помню. И не жду.
Выгорела старая газета,
Я тебя скурил, как сигарету,
Высосав любовь и красоту.

Так и будет: Воля и Покой,
Тишина. Уют. Уединенье.
Но приносит память вдохновенье
Из тех дней, когда я был с тобой!


Рецензии