Русская Матрёшка

 Коньячно-терракотовая кошка,
С глазами пьяными, на нас глядит в упор!
Как сладок и приятен этот вздор,
Что дарит эротичной кошки взор,
Пробравшись в приоткрытое окошко
Души, закрытой на стальной запор!

Ох, непроста ты - русская Матрёшка!
Так сложно снять твой красочный убор!
Под ним такой же, только маленький набор:
- Невест красивых ряд – как будто на подбор!
И каждая из них такая краля-крошка:
- Марьяжит взор картинно-крашеный забор …

А нынче, белым днём, из рук упала ложка!
Так падает порой на голову топор,
Когда судья-судьба, выносит приговор!
За то, что я любовь - ворую, словно вор:
- Чтоб обмануть - себя, хотя бы на немножко!
Ну а потом, хоть в прорубь! Хоть в костёр!

Пусть выгорит дотла, моей лампадки плошка,
Я о любви к тебе продолжу разговор!
Слова мои, совсем - не брачный договор!
Но, так нежны они сплетённые в узор:
- Смотри, коньячно-терракотовая кошка,
Глазами пьяными на нас глядит - в упор!


Рецензии