Чарующий мир

По черному бархату – россыпь червонного золота:
Ночь вышила крестиком свой бесподобный узор.
Крадется тихонечко, чуть замирая от холода
вселенского, шарик Луны, словно в космосе вор.

А звезды глядят во тьме, как Галактик ночных берега,
Ласкает в тиши волной прилив замороженный.
И их полунОчный взгляд, хроматичностью сыгранных гамм,
Луны поливает диск, давно обезвоженный…

Провалины Черных Дыр, как оспы следы на космосе,
Невидимо стерегут блуждающих звёзд шаги.
И беглой кометы хвост, трепещущий в вечном тонусе,
Слегка оживляет ночь сиянием дорогим.

Заманчивый мир планет чарует и тянет омутом,
Упасть в высоту небес и там утонуть навек,
Отринуть земную твердь, с её неизбывным холодом,
И стать частицей Миров, забыв, что ты – человек…


Рецензии
не забывай Марьяна... и не сердись напрасно... остальное все будет...

Александр Рубэнс   30.11.2010 13:37     Заявить о нарушении
спасибо, Александр, я пока слишком хорошо все помню, и сердиться стараюсь пореже) осталось дождаться "всего" ))) - и, прошу вас, только не МарьяНа((
всегда рада вам на своей страничке,
Марьяша)

Марьяша Бурлай   30.11.2010 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.