Ты

Ты слишком близко. Пощади, прошу!
Не в силах я тебе сопротивляться
И взорам огненным вновь счастлив покоряться.
Ты слишком близко. Пощади, прошу!

Ты так желанна, что бросает в дрожь
От мысли лишь одной неосторожной,
Всего от призрака надежды невозможной.
Ты так желанна, что бросает в дрожь.

Ты столь доверчива, что лучше б мне молчать,
Не распалять тебя безумными словами,
Не мучить больше сладко-горькими стихами.
Ты столь доверчива, что лучше б мне молчать.

Ты светишь ярко, как в ночи звезда,
И так же, как звезда, недостижима.
От дикой Скифии до стен священных Рима
Ты светишь мне. Гори, моя звезда!


Рецензии