Сон

Я видел сон, чудесный сон.
Был так красив и ярок он!
И томной негой напоен
Струился вечер:
Звенело ночи торжество,
И нимф-проказниц волшебство,
Мечтам даруя естество,
Объяло плечи.

В глазах искрился звездный свет,
И поцелуев пряный бред
Вмиг разрешал любой запрет,
Покорен страсти.
Вкус губ одной - вечерний зной
Сменен прохладою лесной
Иных лобзаний и иной
Я отдан власти.

И, вожделением томим,
Всего себя я отдал им.
Я их любил и был любим -
Триумф Венеры!
Сплетясь в объятии одном,
Мы упивались этим сном,
Как сладким и густым вином
Без всякой меры.

Я слышал поцелуев звук
Моих пленительных подруг
И видел танец легких рук
И ласк беспечность.
О, нежных пальцев сладкий плен!
Прикосновения колен!..
И столь желанный миг продлен
Еще на вечность.

Мне снился сон, чудесный сон:
Я счастлив был! Я был влюблен!
И высшего блаженства стон
Вновь раздавался.
Рассвет был ясен, чист и тих.
Но там, во сне я видел их -
Двух нимф прекрасных и нагих...
И я остался.


Рецензии