Увлечены любовною игрой...

Увлечены любовною игрой,
Венере в жертву полночь принесли мы,
И лишь безлунный ночи час второй
Прервал потоки ласк неисчислимы.

В уюто-желтом свете ночника,
На локте приподнявшись, ты лежала,
И локоном изящная рука
Лениво и рассеянно играла.

Божественно прелестна и мила,
Как нимфа, грациозна и прекрасна,
Бокал вина взяла ты со стола
И, пригубив, так улыбнулась ясно!

Тебя ласкал в блаженном забытьи,
Касаньями дразня и распаляя,
И все смотрел, смотрел в глаза твои,
Что потемнели, все мне позволяя.

Твой розовый проказник-язычок
Ввергал меня в пучины сладострастья,
А под окном певец любви - сверчок
Звенел канцоной, вторя стонам счастья.

Из нежных губ я сок желанья пил,
То ласково, то жадно приникая,
И вздох неровный твой наградой был,
К вершинам наслажденья увлекая.

О, миг блаженства! Воплощенье грез:
Сплетясь в объятьи, мы едины стали,
И в уголочках глаз счастливых слез
Брильянтовые капельки вскипали.

Быстрей! Быстрей! Быстрей!.. И замерев,
Захлебываться собственным дыханьем,
Когда струной натянут каждый нерв,
И ты сожжен всего одним касаньем!

Еще чуть-чуть... И теплая волна
Невыразимо сладостной истомы,
И нежности, и ярости полна,
Заставила забыть нас: где мы, кто мы.

До самого утра сверчок нам пел,
Горел ночник, мерцал хрусталь бокала.
Любовный шепот... Жар сплетенных тел...
Как много счастья нам двоим!.. Как мало!


Рецензии