Сонет

Церковники твердят, что ты - дитя порока,
Сосуд греха, разврата демон ты,
Грозятся карами Божественного Ока,
Клеймят позором чудо красоты...

Безумные глупцы, святоши-мракобесы,
Чей разум мертв под грузом ветхих догм,
А душу тащат в ад ликующие бесы,
Хлеща, как плетью, по плечам стыдом.

Им не дано понять экстаза сладострастья,
Плода любви им не дано вкусить
И наивысшего, божественного счастья
В объятьях милой не дано испить.

Не причаститься им святых даров желанья
И таинств ласк любовных не познать,
Пав на колени и шепча слова признанья,
Им ближе к Раю никогда не стать.

Спасение мое, моя любовь,
С тобой я воскресаю вновь и вновь!


Рецензии