псевдомыслизмы... или вообще не стихи

   В силу инертности происходящих (как внутри нас , так во вне)процессов ,а так же учитывая присутствие иллюзии полного контроля(который в 99-и случаях из ста является ошибочным и только в одном случае ошибочным абсолютно)можно с уверенностью заявить,что между Моментом ,когда с нами что то происходит( или Не с нами... или Не происходит...)-сокращённо МП,- и Моментом Осознания Ценности(МОЦ) МП существует некоторый(некий, какой то и т.п.)промежуток времени, который , что характерно, заполнен другими МП, для МОЦ которых так же необходимы некоторые промежутки времени,  неизбежно заполненные своими МП и так до бесконечности....
   Конечно! упомянутые выше "Промежутки Времени"(ПВ)имеют совершенно различную длительность,в следствии чего практически невозможно прогнозировать МОЦ. Более того: иногда МОЦ так и не наступает по отношению к некоторым МП!(что не делает эти МП менее ценными .... ведь из них и состоит наша жизнь)
   Существует мнение (в данном случае моё)что чем короче ПВ, тем интереснее человеку жить. Но ,к сожалению, крайне сложно форсировать это явление, хоть и не невозможно. Однако!не смотря на это мелкое недоразумение (и даже вопреки ему) можно твёрдо заявить,что человек всю свою жизнь приобретает. Приобретает победы, поражения, потери, находки, эмоции, чувства, ощущения, знания, опыт, умения ну и ,конечно же, вещи.И т.д. и т.п.
   Было бы неправильно не упомянуть, что во всём этом существует лишь одна константа- сам человек. А всё остальное сплошные переменные. Т.е., чтобы МОЦ всё же произошёл , необходимо присутствовать при МП(быть в нём т.с.) а это подчас и бывает самым сложным.
   Если опираться на всю эту галиматью,то напрашиваются  два вывода:

 1. ничего не бывает зря...
 2. всё фигня...

   Оба они, скорее всего, ошибочны))))


Рецензии
Забудь о строгих истинах, мой друг,
мир нелогичен, каверзен и вздорен,
и двойственно, и спорно все вокруг.
И этот тезис, впрочем, тоже спорен...
)))))))))))))

Роман Фролов   21.08.2010 23:04     Заявить о нарушении
у истины на нас свои права
она не мИрит нас ... но и не ссорит:
мы ж не Её разыскиваем в "споре",
а ...просто ищем общие слова)))

Алексей Аракчеев   13.02.2011 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.