Старался жить по совести и правильно

Старался жить по совести и правильно,
Отчёт поступкам и делам давал.
Но время точки все над "i" расставило,
И понял я, что правды-то не знал.

Грызут мне душу горькие сомнения,
А правильно ли жизни я служил?
Эх, жаль, что не всегда своёго мнения
Я слушал и порой не дорожил.

То мнение, как маятник качается,
В зависимости, что познаю я.
Поэтому, в итоге получается,
Что сам себя корю частенько зря.

Открылось кое-что теперь со временем,
И оказалось многое не так,
Как говорили и учили «гении».
И понял, не такой, уж, я дурак.

Не соглашался, спорил с "корифеями",
Нотации терпев, своё творил.
Своими увлечённый был идеями
И кой-какую правду находил.

Тревожит совесть за поступки прошлые,
Что совершал, глотнув чужих идей.
Считал – святыми, оказались – пошлые,
В угоду меньшинства, не для людей.

А правду скрыли за семью печатями.
Зачем её укрыли, от кого?
И всюду ложь печатают, печатали,
И людям нагло врут. А для чего?


Рецензии