Матушка земля

Матушка земля,
Доколе ж можно лить кровавые слёзы?
Ния веселя,
Заколачивать в Божьем тереме звёзды.
Нежить истребить,
Нешто добра не отыщется мОлодца?!
Ежли с рук спустить,
Не посрамятся черти - гвозди вбить в Отца.
Тысячами лет,
На коленочках стоя расшибаем лбы.
Только проку нет,
В бестолковом поклоне болтливой мольбы.
А Отец всё ждёт!
Знать,терпеньем запасся на Вечную Жизнь!
Может,кто рискнёт?!
Разорвать цепи страха сковавшие мысль.
Может,кто придёт?!
Может,кто из сынов вспомнит про старика?!
Он ведь,всё поймёт!
И чело озарит вся в морщинках рука!
И слеза любви,
По канавкам да ямочкам вниз потечёт...
И в Лучах Зари,
Наш Отец сызновА нас детьми наречёт!
Матушка земля,
Так может хватит лить кровавые слёзы?
Ния веселя,
Заколачивать в Божьем тереме звёзды.


Рецензии