Романс

Я слышу звонкий голос шпоры,
И рыси дробь гнедых коней,
То полковые фантазеры
В седле слагают песни ей.

Той, что взывает к вдохновенью,
Когда уходит день в закат.
Чей образ, на одно мгновенье,
Мелькнет на праздничных балах.

Её улыбку прячет веер,
И тонкий стан сковал корсет.
Кавалергард, гляди смелее,
Вокруг красивей дамы нет!

Штурмуйте же любви редуты,
Вам смелости не занимать.
Её прелестная головка,
Вдруг повернулась к вам опять.

Чего же медлите Вы, сударь,
Прислушайтесь, играет вальс.
Мадмуазель все атакуют.
Смотрите, как гарцует князь.

Оставьте, право, реверансы,
Вам не к лицу вдруг отступать.
Судьба всем уравняла шансы,
И джокер выпадет опять.

Прошу вас всех поднять бокалы.
Гусары стоя пьют за дам!
В боях любовных ищем славы,
Но покоряемся лишь вам.

Кресты сверкают на мундирах.
Но нет награды нам милей,
Когда Вы, вдруг перчатку скинув,
Шепнете «Да!», в тиши аллей.
14.06.2010


Рецензии