Таёжное утро

Сегодня ратуешь заре,
утру в солнечных лучах.
Свет сияет в сей поре,
в крон мерцающий в ветвях.

Лес особенный душист,
травка бором зеленеет.
Воздух бодр, чист,
а роса в листах потеет.

Птицы трелями поют,
где коленом, где в раскат.
Утро солнечно зовут,
Поднимая гам в набат.

Даже речка громче  зажурчала,
плёс идёт речной,
Охотой рыба заиграла,
да шумела предо мной.

Всё тихонько оживало,
всё в движение пришло.
Тумана тает одеяло,
будто к дню не подошло.

Хороши таёжные просторы,
в наш сибирский край.
Настроению задоры,
настоящий рай.


Рецензии