О, Женщина! -твой Вечный взгляд... Мадригал

О, Женщина! - твой Вечный взгляд...

 Мадригал.
                Посвящение Юлии.

Любимая, твой Вечный взгляд,
Как летопись моих признаний:
Твои глаза мне говорят,
Когда любим, когда в изгананьи…

Лучистый – пламенным лучом
Он согревал обиды раны
На бедном сердце, палачом
Чьим был чуть раньше – беспощадным…

Но... чаще – грустный: он всегда
Мне задавал вопрос упрямый,
И нежность, словно с гор вода,
Мне сердце полнило с краями…

Он, иногда терял покой,
Искал и трепетно метался,
И с неизбывною тоской,
Вдруг застывал или терзался…

Читаю я твой Вечный взгляд,
Как летопись моих прозрений:
Без слов ты - тайна для меня,
Лишь взгляд – родник из откровений...
***
О, Женщина! – твой Вечный взгляд
Знал у да Винчи, на портрете,
Где Гений дал века назад –
Любви рожденье и бессмертье…
***
О, Женщина! – твой Вечный взгляд…


08.11.2009г.(реда).
Ред. 16.06.2010г.
Марфино.


Рецензии
Красиво. Молодец. С юбилейным 1000 произведением на странице.
Твори дальше, респект?

Валентин Брилев   17.06.2010 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Своим поздравленьем ты сделал мне маленький праздник Респект, с признательностью, Андрей.

Андрей Клим   17.06.2010 21:50   Заявить о нарушении