Не Фениксом, нет...

я знаю, мой милый, у Вас благородное сердце...
в плену Ваших снов мне б остаться хотелось, но я
так часто стремилась к чужому огню, чтоб согреться,
прозрачные крылья сомнений сжигая дотла…

горела свечой, согревая других своим светом...
ненужных...с глазами бездушных и гордых льстецов...
для них я была лишь игрушкой без слов и запретов
с улыбкой, приклеенной скотчем, и глупым лицом…

летела, сгорала, опять возрождалась из пепла...
не Фениксом, нет...лишь огарком в рассвет уходя,
я им оставляла любви стеариновый слепок...
теперь надоело…простите, мой милый, меня…

17.06.10


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.