На рыбалке

"...Сидя у пылающего камина, я греюсь на солнышке каменноугольной эпохи... Ч.Дарвин"

Сгоревшее надломится
Бревно внутри костра,
Рыбацкая бессоница -
Ночной поры сестра!
Меня вернёт в действительность
Стрельнувший уголёк,
Он из сознанья вытеснит,
То, от чего далёк.
Уху доверив колышкам,
Мешая ложкой в ней,
Смотрю, смотрю на солнышко
Давно минувших дней!

9 октября 1992г.


Рецензии