За щукой

Широкая заводь.Стремнина. Суженье.
Со свистом удилище воздух сечёт.
Четыре секунды - блесны погруженье,
И - начинаю обратный отсчёт.

Налево. Направо. Рывок на излёте.
Шлепок по воде.Чуть заметный бурун.
И слаще мелодии вы не найдёте,
Той, режущих воду капроновых струн!

Её не испортят осенние стужи,
Не спутает нот, непонявших хула.
Ей лечат зачахшие в комнатах души,
Уставшие за год от всяческих благ.

сентябрь 1992г.


Рецензии