Долгий путь

Я не смог стать таким,
Подобно всем им,
И для них я вовеки
Остался чужим.
И эта Земля,
Как родная семья,
Меня проводила
Экспрессом ночным.

Путь был далёк,
А мне не в домёк,
Что кто-то в тени,
На меня взвёл курок.
Ведь я не богат -
Будто, зимний я сад,
Всё будет во мне,
Только лето придёт.

Сквозь слёзы и боль
Я прощался с тобой,
Ты был моим домом -
Но вот перелом
Мой Путь был далёк,
А мне всё не в домёк,
Что кто-то в тени,
На меня взвёл курок.

Он брызжет слюной
В этот воздух ночной,
Всё свирепея
От жажды шальной.
Он не знает о том,
Что в кармане моём
Кусок хлеба,
И малая книга с Крестом.

Друг мой, услыш!
Я беден как мышь!
Громкий хлопок,
И я выше крыш...
Я не смог стать таким,
Подобно всем им,
И для них я вовеки
Остался чужим.


Рецензии
Как красиво! и здорово написано.
очень понравилось стихотворение...
наверное это песня?

Над Временем   16.06.2010 02:26     Заявить о нарушении