день пятый

1

И пятый день был – нас разъединили.
Велели быть одним, но не сказали – как?
Обоих парами рук, ног и головою наделили,
Но каждый знал: сказали, значит надо так!


2

Мы жили мирно, славно, искренне любили,
И Господа Творца, и всякое живое на Земле.
И пятый день, когда нас разделили
Был для нас радостным, ведь каждый ощутил себя в себе.

Так шли мгновения, купались в благодати.
Господь творения свои любил, оберегал.
И вдруг, однажды, нас один предатель
Соблазном страшным заинтриговал…

И поддались мы, кончилось блаженство.
Померкло Солнце, ослепил нас стыд…
И изгнаны мы были в вечное смиренство,
Чтоб души наши грешные смирял тяжёлый быт…


3

Но не постигли мы смиренья, нас взяла Гордыня.
И всемогущими себя вдруг ощутили существа,
Что изгнаны из Рая и трудились ныне,
Чтобы поддерживать гармонию в их тебе вещества.

Настал тот страшный день, где всех разъединили,
И разогнали по краям Земли, и нарекли:
Здесь африканцы, скифы тут и не забыли
Все поменять слова и языки, чтоб понимать, друг друга не могли.


4

А дальше люди разделялись сами –
Войной, религией, избранием царей.
И вечность теперь будто между нами,
И пропасть, глубже всех семи морей…

Как отыскать теперь средь миллиардов
Часть тела, что так далеко живёт?
И сколько нужно пройти километров, милей, ярдов,
Чтобы понять, кто рядом за руку с тобой одной дорогою идёт?


5

И пятый день был – нас разъединили…
Теперь друг друга ищем и зовём.
Зачем? Зачем? Зачем, скажи, Господь, зачем нас разлучили?
И что если мы на Земле друг друга так и не найдём? …

15-16.06.10
Н.Алекс


Рецензии
Бог создал человека, искал чтоб Его,
Это главный вопрос для него самого,
Тот, кто Бога отыщет - душой оживет,
И в небесную славу Его Бог введет.

Вера Пасько   30.09.2010 06:56     Заявить о нарушении