вопрос на ответ

я помню тебя таким до боли смешным
парнем лет двадцати
с мечтой бесконечной словно глубина у реки
бросающий вызов июльской жаре
непроявленным снимкам белой воды
внутри своих мыслей застыл как жгут
перетягивающий потоки вен
удивлёнными глазами думая
почему столько лишних людей кругом
а ни один из них не может даже
помочь хоть на минуту забыть тебя
отвлечь на другой край увести
в конце концов хотя бы поменять
стиль игры? отчего все они не ты?

*
и вот во сне ты просишь у меня прикурить
и мы вместе идём к метро
у тебя в рюкзаке небольшой проигрыватель CD
ты говоришь: i love music so much
я выдыхая вторю: i love music too
но почему она? почему не я?

*
в общей связке проносятся мимо
секунды минуты часы недели года
у двери постоянно стоят две
пустые бутылки как будто в них
кто-то оставляет письма о встречах
которых не стало после
воспоминаний друг друга
и никуда не сорваться
Бог завещал фотографию
нас с тобой сине-зелёную
у воды
правда смешно в итоге всё вышло
так как у нас не было общих снимков
ты удалил

**
я кстати просто хотела спросить
что там у вас по анонсу в кино?
чтобы на вечер смогли
видеть с тобой один общий фильм


Рецензии
Прям лав стори, но без хэппи энда. Хотя, это делает ее еще более прекрасной

Тарас Скальпель   22.06.2010 11:53     Заявить о нарушении
да ладно, если там нет хеппи энда, то это вовсе не значит, что его впринципе нет :)
он есть, просто к нему в стихах я ещё не пришла.

Птица Джаз   22.06.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.