Может самый нежный

От чего ж так на душе херово?..
От того ль, что в сердце тает лед,
То ли от того, что мне не ново
Знать на вкус и цвет запретный плод...

Он так сладок вроде бы и сочен,
Только семя грешное внутри...
И союз меж нами так порочен,
Как цветок, изъеденный от тли...

Я любовник... Может, самый нежный...
Только лишний... Знаю это сам...
Он вернется... И ты станешь прежней...
Выбор есть... Но нужен ли он нам?..

Как тигрица, мечешься за клеткой,
Может, стоит мне её открыть...
Или, став твоей марионеткой,
Поддаваясь чувствам, полюбить?

Вспомни ночи долгих разговоров...
Поцелуев... Сладостных утех...
Отчего ж так на душе херово?..
Почему на сердце тает снег?

Июнь 2010


Рецензии