Могло бы быть...

Ночь. Лишь месяц над городом виснет...
Минус десять. Зима. Холода...
Звезд не видно, но знаю, их тысячи.
А из тысяч нужна лишь одна...

Помню лето какого-то года,
Лет не мало прожито с тех пор.
Ты смеялась - смеялась природа.
Тут о звездах зашел разговор...

Мы искали созвездия, рисунки.
Зонтик, бабочка, стул, малый ковш.
К небу тянутся девичьи руки...
А ты рядом, чего-то все ждешь...

- Посмотри! Та звезда ярче многих!
Пусть она будет нашей звездой!
На киких бы ты ни был дорогах,
Ты взгляни на нее, я с тобой!..

Вместе не были мы и два года,
Развела нас с тобою судьба.
Тебя нет - не смеется природа...
Тебя нет... И погасла звезда...

весна 2008


Рецензии