Звезда мореходов

Огнём, мерцающим вдали
Как чьё-то сердце наизнанку,
Звезда встречает корабли
И палубную перебранку.

Пусть в рыбьей чешуе причал,
Повсюду ругань капитанов,
Звезде неведома печаль,
Она ровесница титанов.

Бушует шторм, гремит гроза,
И ветер снасти рвёт жестоко
Остались целы паруса,
Свети, звезда, наш путь далёко.

Богини щедрая ладонь,
Тебя взнесла к небесным сводам,
Над погибающей ладьёй,
Как луч надежды мореходам.

Пусть в кабаках, от рома пьяны,
Пираты снова за ножи,
Звезда опять залечит раны,
В глубинах меркнущей души.

Как чьё-то сердце наизнанку,
Огнём, мерцающим вдали
Пройдя сквозь слёз людских огранку,
Звезда встречает корабли.


Рецензии