Измена...

Я тёмный образ, что приходит
К тебе с проклятием во сне,
Я призрак, что ночами бродит,
Со стоном воя в тишине.

Я соблазнитель твой. Смеёшься?
Ты предо мной. смеюсь лишь я.
О, как легко ты поддаёшься,
Дав клятву верности...и зря.

Порочную ты даришь нежность.
А в подсознаньи страх - порок,
Который превратился в смелость
И преподал тебе урок.

Давай же доведём мы дело
Грешное наше до конца,
Ты скажешь, что ты не хотела,
Не видя своего лица...

Твоя любовь внушала трепет,
Ну что ж, изменница, увы,
Твой жалкий и фальшивый лепет
Твоей не стоит головы!

Я твой прекрасный искуситель,
Твой идеал и твой запрет.
Проникнул я в твою обитель,
Чтоб никогда не слышать "нет"...

Теперь смотреть в глаза не сможешь
Своей ты жизни и судьбе,
Но и признаться в этом тоже
Грешно и совестно тебе.

______

Весенним утром пробудившись,
Ты вновь прозрела: "это сон",
А в жизнь слепую возвратившись,
Меня винишь: "всё это он".

Меня ты до смерти боишься.
Хоть для тебя я и запрет,
Моим ты стоном насладишься,
Я искушаю, не привыкши
При этом слышать слово "нет"...


Рецензии
Ты мне давала почитать.. Ну да ладно)))

Легко, хорошо читается, глаз скользит, только в конце-немного нелогично. "Ты вновь прозрела". Получается, она о этого всё понимала, и вдруг снова... Не очень. Лучше-ты поняла: всё это-сон. Тогда четвёртую строчку... ммм... ты скажешь, что виновен он. ну как-то так)))

Анна Крапивенко   17.06.2010 10:30     Заявить о нарушении
спасибо за советы)
ты права...

а "вновь"
ну это у меня подсознательное...
просто сны такие видела я не один раз... х)

Анна Черемина   20.06.2010 22:42   Заявить о нарушении