Готовился к штурму...

Готовился к штурму ворот гарнизон
В нём шесть человек оставалось
А войско враждебное за горизонт
От южных холмов простиралось

Сердито в котлах клокотала смола
Тем временем стража бреши
В воротах заколотить смогла,
Вынеся вон умерших

Сели, сложив под себя щиты,
Пересчитали стрелы,
Брови нахмурили и на бинты
Флаг разорвали белый

Посмотрел в кружку  стражник-маргинал
Глазами, полными отчаяния
Встал.
Нарушил молчание

"Братья, мой вам поклон низкий
По сценарию божественного спектакля
Были голод, пожары, чума... Но виски
Это последняя капля

Город падёт, будут в муках предсмертных корчиться
Жители деревень окрестных
Виски кончилось...Чем всё это закончится
Мне уже неинтересно

Думаете, я жесток и собой горд?
Прочь мысли пошлые
Мне грезится без шлемов город
Сплошь шляпы широкополые

Как я под одной из них
Безмятежно плыву по улицам
Без оружия, без мышц перекаченных,
Без лица, перекошенного ужасом

Город в голову влез и я
Оставляю стены, избегая страстей накала
Сидите, точите свои лезвия
Как ни в чём не бывало"


Готовился к смерти своей гарнизон
В нём пять человек оставалось
А войско под крики и раненых стон
В ворота тараном стучалось


Рецензии