14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Выдаст дрожанье бесчувственных уст
гамму всех чувств и стремлений мотивы.
Пусть же цветёт любви розовый куст,
страсти даря тебе чудной архивы.

Робко взираю на чудный портрет,
ты как картинка их звёзд Голливуда.
В сердце прожгла ослепительный след,
миру являя красы своей чудо.

Очи твои – окна в чары мечты,
словно прожекторы душу пронзают.
Ты расцвела как тюльпаны цветы
тайны вех девичьих снов раскрывают.

Выше похвал ты и выше искусств,
выдаст дрожанье бесчувственных  уст.

14.06.2010


Рецензии