Белая ночь Валаама

Разве может луна быть огромной на  розовом небе?
Разве может лиловой чертой так висеть горизонт?
Я приеду к тебе, Валаам,  не подумав о крове и хлебе.
Я  приеду к тебе.   И  в руках - только   огненный зонт.
 
Я расправлю мой  зонт, словно алые  крылья полёта.
Ты покажешь мне все обветшалые скиты свои.
Полагая, что отдыха нет  даже после всех точек отсчета,
Ты расстелешь туман возле питерской серой двери.
 
Я открою ту дверь, выходя поутру на работу.
И внезапно забуду простой,  ежедневный маршрут.
Неужели вся жизнь - в кратком миге, подобном полету?
И лишь в Доме Отца нас всегда и жалеют, и ждут...

16.06.10.


Рецензии
У Вас очень красивая городская лирика. Необычная. Спасибо.
Всего Вам доброго.
С теплом,

Мы Вместе   20.09.2010 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.