Милая деточка

Полно, полно Вам, милая деточка:
Хватит плакать и клясть этот мир.
Что Вы гнётесь, как тонкая веточка,
В полумраке столичных квартир?

Может хватит Вам дурью то маяться?
В Ваши годы пора бы взрослеть.
Привыкайте к себе - не красавица,
Но не надо об этом жалеть!

Улыбайтесь, моя ненаглядная,
Мило скальтесь в чужие штыки:
Вы такая наивно-нескладная,
Но слова Ваши льдисто-колки.

Полно, полно Вам, милая деточка:
Будем верить, что Вы изо льда.
Вы накиньте-ка лучше горжеточку -
Ведь в столице, поди, холода?


Рецензии