Философия моего квадрата. Мысль 1

             Раскаяние приходит тогда, когда ничего уже не ждешь. Когда жизнь, вроде бы вошедшая в обыкновенное русло, размеренно расплывается в череде будней. Именно тогда ты оборачиваешься и вдруг видишь, что ничего нет. Что после тебя на свете не становится лучше или хуже. Просто ты идешь. Проходишь. Бесследно. Копошась день ото дня в каком-то непонятном невидимом потоке.  Ты останавливаешься и становишься уже не собой. Точнее четче ощущаешь, что ты, тот самый, та самая, увы, стерлись. И от тебя остается лишь флакон, пустой, потертый, который пытаются чем-то заполнить все те, кто входит в твою жизнь. А ты - выдохся. Ты не чувствуешь себя лучше или хуже. Слабее или увереннее. Ты просто исчез. Тогда приходит наказание. Оно выражается в пустоте. Без боли – тебе словно делают долгосрочную анестезию, и ты теряешь вкус.  Без страха. Просто в пустоте… И именно тогда приходит раскаяние…


Рецензии