Письмо в космос

Улетев в никуда, в темноту, в пустоту,
И застряв на пороге холодной Луны,
Можно видеть только про прошлое сны,
И билет до Луны ждать как мечту.

Нет билетов до Луны - лети на Марс,
Пусть и не дают посадки на Одессу.
Там заледенеет полоса без ледореза
И без первопроходцев проклянут всех нас.

Ну а если нет билетов и до Марса -
Что ж, твой выбор столь велик,
И не надо поднимать тут крик -
Хочешь, на Венеру - она лучше Марса,

Или на Меркурий, всё же wanderlust
Накрывает незаметно и едва ли
Сможешь отказать ему словами,
И не сможешь ты побить ту масть.

"Не оставят шансов никому..."
"На окошке выведено пальцем..."
Хочешь, осветит своим протуберанцем
Солнце всю твою страну?

Солнце осветит - ты только не волнуйся,
Солнце светит, мы под солнцем ходим,
Пальцем на стекле фигню выводим,
Только той фигне ты никогда не повинуйся.

Стоит ли на части рвать себя,
Чтобы ставить алой кровью точку,
Вымарать навеки бездны строчек,
И упасть в неё, весь мир кляня?

Стоит ли кидать ветрам слова,
Те слова, что пропадут впустую?
Или точку - нет, не запятую? -
Стоит ли вбивать вроде кола?

Знаешь ли, сколько ударов сердца
Стоят среди ночи эти строки?
Знаешь ты, и это знают боги,
Знает полное сиянья скерцо.

Правда в солнце, правда на челе,
Правда в сердце, правда на стремнине.
Сколько можно уж тянуть резину,
Правда жизни не в, а на земле.

Правду говорят - часы пробили жизнь;
Солнце светит, жизни освящая,
Счастье жизни в чудо превращая,
Солнце пробивает тьму, касаясь тысяч лиц.

Зря ты говоришь, что нет пути назад,
Что Земля — то не твоя планета,
Что только лишь тоска и безысходность следом
Что только пустой космос для тебя стезя.

Веришь или нет, но нет проклятья
И тебе ковёр своей любви стеля
Примет тебя вновь Земля
В свои широкие и тёплые объятья.


Рецензии