Поэту Геннадию Львову

Он мир будил – кричал что силы
Рождал поэмы, славил Род
Но не услышана кумиры
Как щопот, крик внимал народ

Как сабля строки, строфы. Рифмой
Рубил он головы вранью,
Вдыхая  жизнь в немые мифы
Не подчиняясь никому.

Он твёрдо шел по жизни – боли
Не прятал от прохожих взгляд
Не каждый знал, как страшно болен
Геннадий Львов -  поэт Сократ.

Был каждый шаг больней ожога
И если оступался  вдруг ,
Толпа  смеялась – выпил много
Никто не тянет в помощь рук.

О Вы!  Бездушные повесы
До лоска сыты и чисты
Мечту жуя и интересы
Уже  при жизни Вы  мертвы..

А он живёт и после смерти
В крик обратится  его шепот
На нашей маленькой планете
Посмертно  ценят жизни топот…

12.08.2009 г.


Рецензии