Луна-гора, охваченная солнцем

Луна-гора, охваченная солнцем.
                Висячие снега
Сползают там и тут в ночное море.
                Там, где берега
Покрыты синими кустами, что в колючках,
                Выныривают змеи,
Стремясь допрыгнуть до пористых камней,
                В полете они седеют.

Луна-гора, и все ее изгибы
                Покрыты мхом,
И только на вершине ветвится лед.
                Объезженных верхом
Здесь мало мест, и не пробиты даже тропы
                До пристани,
Откуда корабли взыскуют иные острова-
                Теперь и исстари.


Рецензии