Ожившая геометрия

В геометрии ожившей,
Где непостижима точка,
Где отрезок всем отмерян,
Где так светел путь луча…

Где за кругом круг бежишь ты,
Где углы острее ночью –
Бесконечной параллели
Бесконечная печаль.

Параллель своей дороги…
Сколько их внутри проходит?
В вечном поиске чего-то,
Что не встретишь на пути…

Параллель другой дороги –
Хоть на миг сойтись бы, хоть бы…
Рядом с ней идешь con moto,
Вместе – кто-то запретил.

Потому ли параллели
Синий шарик расчертили,
Одиночества отмерив
Точкам разной долготы?

В геометрии ролей мы
Что-то прячем. Прячем или
Открываем, вдруг поверив –
Где-то здесь проходишь ТЫ…


Рецензии