Белой лошади исступленной

Белой лошади исступленной
Бесконечно пряма дорога,
Закусившая листьев клена,
Не найдет своего чертога,

Ей плясать по сухой былинке,
Баловать болотное эхо.
Сквозь копыта сыплются льдинки.
Белой лошади мало смеха,

Ей подай стрелу в голенище,
Ей подай шального вельможу,
Он, наверное, будет нищий,
Но во всем на нее похожий.


Рецензии