Дождь за окном озаряет прохладные тени

Дождь за окном озаряет прохладные тени.
В городе тесном уже ничего не случится.
Только растреплет ветер венки разнотравья,
Только в тумане так же качаются звезды.

Только не надо сказок про дальние страны.
Мокрый песок заровняет и доблесть и бегство.
Дальний маяк освещает разбитые сваи,
Чтобы вернулись скальды в оставленный город.


Рецензии