Всё-на продажу... на тему А. Вайды

Всё - на продажу...

Размышленье-сонет
                на тему к/ф Анджея Вайды.

Всё на продажу – отдать ты спешишь
Сердца движенья и трепет души...
Ты назови, что сейчас не товар:
Всё на продажу – на пёстрый базар…

Всё на продажу! – пусть скудость ума,
Горе, страданья покинут дома,
Тупость и мудрость, любовь и интим –
Зритель всеядный!., он - неукротим…

Опустошён ты пожаром души:
Выбросить сердце в огонь – не спеши,
Пусть остывает в тиши, иль твой жар -
«Схавает пипл!».., ведь это – товар…

Был на повторе классический фильм:
Властно напомнил - про честь, про интим…

16.06.2010г.(реда).


Рецензии