Художник

Представь, что не умеешь говорить,
Не можешь выразить словами,
Всё, что приходится пережить,
Всё, что видишь глазами.
Представь - был парень когда-то,
Он был нем, всё выражал руками,
Мечтал, как многие ребята,
Творил картину - Ангела под небесами.
Всю красоту и всё что только видел
Мечтал нарисовать и показать толпе,
Не рисовал обиды и тех, кто его обидел,
А Ангел приходил во сне.
Любил детали, лес и доброту,
Жаль на вопросы не мог ответить.
Впитывал всю теплоту,
Которую дарили, которую он мог заметить.
Пришла зима и Ангел начал улыбаться,
Улыбка красками застыла на холсте.
Люди начали смеяться,
Над парнем, живущем в мечте.
В конце ушел художник без призванья,
Забрал кисти, акварель, мечту,
Чтоб испытать и голод и зимы дыханье,
Почувствовать и тишину и пустоту.
И вот, усталыми руками
Последнее перо дорисовал.
Ангел явился перед нами,
Путь к добру показав.


Рецензии