Упрямая зима

О как, зима, упряма ты стократ!

Ведь ты, похоже, и меня упрямей!

Четвертый день в моей оконной раме

Опять снега высокие стоят!



Сквозь призрачный туманный этот тюль

Увидеть можно все, до окоема,

Лукавый май с охапкою черемух

И загорелый ласковый июль.



Зачем же прячешь ты четыре дня

Любовь, огонь ее безумной ласки?

Ведь все равно, как Золушку из сказки,

Июль, влюбленный, сам найдет меня.


Рецензии