Золотые качели

Золотые мои качели!

Ветра полная голова!

Не успели мы, не успели

Птицу-время расколдовать.



В этот край замело дорогу,

Злые вороны на суку,

К очарованному порогу

Легкой стрелкой пошлю строку

Стрелкой с радужным опереньем

Многоцветным , как детский сон,

Может быть, расколдуем время,

Пустим под гору колесом,



Рассыпающимся, багряным,

Вихрем спутанного огня,

На Купалу в ночь, на Ивана,

Может, ты еще ждешь меня...



Может быть, мы с тобой отыщем

Колдовской воровской цветок,

В старой лодке с истертым днищем--

На восток, где зари исток.



Коронованные венками,

За кормой погасив луну,

Будем просто грести руками,

Лодку правя на быстрину


Рецензии