Бьется в тесной печурке огонь... по А. Суркову

"Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза..."
Так писал журналист боевой,
Вспоминая любимой глаза.
Он писал, что совсем никогда
Не погибнет любовь на войне.
И пускай здесь проходят года,
Тая в страшном, холодном огне.
Сквозь грозу автоматной стрельбы
Он отправил любимой домой:
"Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскует мой голос живой..."
Он писал, как скучает по ней,
Как же близко бывает здесь смерть...
От любви сердце бьется сильней -
Это лишь не дает умереть.
"Ты сейчас далеко-далеко,
Между нами снега и снега...
До тебя мне дойи нелегко,
А до смерти - четыре шага".
Только песня в бою подсобит,
Скажет все, что на сердце легло.
Так и он ей в стихах говорит:
"Пой, гармоника, вьюге назло!"
Есть добро в мире, но есть и зло...
Только пишет он строчки свои:
"Мне в холодной землянке тепло
От моей негасимой любви".


Рецензии