Первая гроза

Дождь рассмеялся и пустился в пляс,
Почти мгновенно кудри отсырели
Свалившейся в беспамятстве сирени,
И гром ударил в старый  медный таз!
Дождь ликовал, он был навеселе,
Но в поцелуях смел и неискусен -
Пригоршни дорогих жемчужных бусин
Рассыпал по испуганной земле.
Она, напором  ласки смущена,
Сопротивляться все же не посмела,
Под поцелуи подставляла тело,
И скоро тоже сделалась пьяна.


Рецензии
красиво, изящно. Понравилось

Анна Крапивенко   17.06.2010 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Подюкова   04.06.2021 20:07   Заявить о нарушении