Демон. Если тебе плохо, помоги кому то

Демон. 
               
                Если тебе плохо, помоги кому – то.

Сидит демон на лугу на ярком
И не видит броской красоты
Пусть, возможно, не придёт к нему Тамара,
Но хоть что – то сможешь сделать ты.

Обними, потешь ты сущность чёрну,
Скорби слёзы мировой пусть высохнут в очах,
Пой в его душе подобно горну,
Унеси и растворись с ним в облаках.

Одари его своей любовью,
Даже если он спасибо и не скажет,
Даже если просто рассмеётся,
Всё равно узришь как гаснут злые волны.

Ты влюби его в весь свет и научи смеяться
Светлы помыслы венком ему на косы
В голубой эфир по – новому взглянётся
Солнце чистым встанет. Посветлеют росы.
Сможет ими в солнце он без страха умываться.
Радость ярую цветком сквозь вороные кудри
Будет бабочке невинной он по – детски улыбаться
На груди жестокой. Зла тогда не будет.

Возликует вокруг вас пестреющее поле
И с кривятся лики Темноты.
Пусть, возможно, не придёт к нему Тамара,
Но хоть что – то сможешь сделать ты.


Рецензии
Больше похоже на прозу в столбик из-за несоблюдения ритма и не всегда удачных рифм. Думаю, если вы попробуете писать небольшие, но полноценные рассказы, то потом выйдете на написание стихотворений.
Успехов!
С теплом, Саша.

Саша Бест   18.06.2010 20:47     Заявить о нарушении