Неуд

Неуд

Все вокруг истошно вопиет,
Заглушая крик разумности причины:
Что жизнь лишь испытанья код
Средь шифра, дрязг обрыднувшей рутины…

Экзамен кто-то на отлично сдал,
А кому-то – неуд, к черту провалил!
Не за все ошибки, на которых пал
Раскаюсь: не для того их я совершил.

Ведь тот родник, что душу травит,
Не пересох – отрава ускоряет ток…
Что ж… Иль он иль я? Со мной играет,
Когтит, вбивая клинья глубже, рок…
(22.02., 02.06.2010)


Рецензии