Стихи, написанные в дурном настроении

Прошедшее уж больше не вернётся...
Равняюсь я на будущую  новь:
любовь, усилив боль, она не гнётся,
со временем сильнее её зов...

Типично злободневная картина:
иллюзия, прекрасная мечта...
Как скучная и нудная рутина,
мне глупость надоела...
                Маета!
Бисквитное и розовое счастье!..
А мать домой меня в тревоге ждёт,
неискреннее слушая участье
соседей…
                Мне на ум ничто нейдёт:
я измочален долгою разлукой
и вечно забываю обо всём...
Змеится вечер за речной излукой,
мерещится бездонный водоём,
енота боязливого жилище:
«Ну, что, дружище, как ты день прожил?
Уйди с дороги!
                Так светлей и чище...»
С чего бы я сегодня так хандрил?


Октябрь 1982 г.


Рецензии
Бывает Юлиан, так сказать, черная полоса, но за ней же светлая начинается..

Василий Ткач 2   17.07.2012 04:50     Заявить о нарушении
Это точно! Самое главное, чтобы черная полоса не была расположена вдоль. :)

Юлиан Железный   28.08.2012 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.