Душа тоскует всё сильней

Душа тоскует всё сильней
По славной Родине моей!

Вдали от русских от лесов
На окультуренных участках,
Где даже маленький клочок
Земли весь "вылизан" с участьем,
Тоскует русская душа,
Дивясь столь бережному быту...
Здесь есть с чего примеры взять
И поучиться-бы открыто,
Заботясь о Земле родной,
Их педантичности, культуре...
Но только хочется ДОМОЙ
В поля, цветущие в июле
Красы необъяснимой столь,
Благоуханьем разнотравий...
Покос... И лес... И водопой...
И кони... Ягоды... И давит
На душу камнем этот быт:
Цветы в горшках... Клубника в пачках...
И даже ночью не заснуть
Душа в разлуке так и плачет...

Душа тоскует всё сильней
По дивной Родине моей!

16.06.2010


Рецензии
О, это детство наше плачет,
своею ангельской душой.
ведь там у нас было иначе,
но нет возврата нам домой.

Пшеничникова Ядвига   07.12.2010 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за такой замечательный экспромт!

Анна Возрождённая   19.12.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.